茨木市の歯医者 ノダ歯科の診療内容

診療科目

歯科一般/小児歯科/矯正歯科/歯科口腔外科

診療内容

予防歯科/訪問歯科/審美歯科/ホワイトニング/インプラント/歯科用CT/義歯/歯周病/床矯正/マウスピース矯正/かみ合わせ/レーザー治療

診療内容ご案内

予防歯科

歯の健康を維持するには、定期的なメンテナンス(リコール)を受けることが大切です。
家庭では磨けてない部位のプロによるクリーニング、ブラッシング指導を数カ月に一回受けることで、むし歯や歯周病になりにくいことが実証されています。

お子様には虫歯予防としてシーラント、フッソ塗布を行っております。6歳頃生え始める子供の奥歯は、溝が深く虫歯になりやすいのです。そこで、シーラントという樹脂を溝に埋め込み、虫歯を予防します。また定期的なフッソ塗布も虫歯予防に有効です。

シーラント:保険適用 フッ素塗布:500円/回

訪問歯科

お時間等ご相談ください。

ホワイトニング

比較的歯にやさしく歯質強化、歯周病予防効果もあるポリリン酸を使用したホワイトニングです。
歯に与える負担を軽減する分1回目より2回以上の施術により白さが増す方が多いです。
ホワイトニング 1回 15,000円  3回 45,000円のところ→30,000円 詳しくはお問合せ下さい。

矯正

初診相談料は3,000円です。相談後、当院にて矯正治療される方は相談料は治療費に含めます。
症例、難易度によって価格は異なります。例)床矯正7万円/1装置 簡単な固定装置3万円/1装置

フルブラケット矯正(金具とバンドを歯の表に着けてワイヤーを用いての治療)50万~100万円
マウスピース矯正 2万円/1装置 終了までに平均10~20装置必要です。
インプラント矯正 インプラント1本につき12万円

インプラント

歯を失ってしまった場合、入れ歯・ブリッジ・インプラントの3つの選択肢があります。
入れ歯ではよく噛めない。まだ若いので入れ歯はしたくない。
失った歯の両隣にある健康な歯まで削ってしまうブリッジには抵抗がある・・・。
当院では、上記のような患者様にインプラント治療をご紹介しております。
インプラント治療にもメリット・デメリットがあります。患者様ごとにお口の中の状況は全く違いますので、まずはカウンセリングとご説明をさせて頂きます。お気軽にご相談ください。

1586D.jpg

ご不明な点は
お気軽にお問い合わせください。
072-635-4108